« 旅の小田原・その4・思い出めぐり&おたのしみ弁当。 | トップページ | エフェクターを揃える・その1・MXR DynaComp 。 »

2013年9月 1日 (日)

ピアチェーレ(高崎)で野菜ソムリエのランチ。

週末は、久しぶりに妻とデートしてしまったよ・・。

ランチに出掛けたのは、高崎の並榎にあるピアチェーレです。

S1

イタリアンというか、野菜を食べましょう、というお店です。並榎のタイムクリップの側にあります。

オーナーシェフは野菜ソムリエ、地元の契約農園で朝摘みされた新鮮な野菜を食べられるとのことで、地産地消の推進マークがありました。

最近妻はランチにここへ通っているそうな。人気のお店で、12時40分ごろ店に行ったら満席、3組ほど待っていて、13時過ぎに店に入れました。11時半のオープンに行った方がいいよ、駐車場も結構出入りが難しいし。

メニューのランチセットから選びます。10食限定で一番人気というベジフルランチが残り1食ということで、私はそれに。

ベジフルランチ【限定10食】       

|

« 旅の小田原・その4・思い出めぐり&おたのしみ弁当。 | トップページ | エフェクターを揃える・その1・MXR DynaComp 。 »

食べたもの・食べた店」カテゴリの記事