« 食事会・ラ・リューシュ(高崎)のランチコース。 | トップページ | 「ささのしずく」の食べ方・微笑庵(高崎)。 »

2018年8月10日 (金)

お盆休み。

ぷはああ。

キッツい2週間の仕事。やっと明日からお盆休み。

さあ、自分にご褒美を。

あああ、帰りに寄ったHOSONOの焼き鳥は17時に売り切れ。開店1時間で終了とは、人気ですね・・。

ならば久しぶりにこちら。赤い屋台の竜鳳さん。

3a1


手羽塩串が無くなってから遠ざかっていましたが、どうかな?

あああ、ネギマの塩も売り切れか。

じゃあネギマとつくねのタレ。塩はにんにく串と豚バラ串です。

3a2


そしてプレモルで乾杯じゃ。

3a3


ぷはあああーーっ。

いやはや暑かった、疲れた。それでも仕事は終わらず。

明日から5連休ですが、何度かは仕事に行く予定。やらねばならぬメンテナンスもあるしな。

例年、夏季休暇は3日、それに有給休暇を4日以上、7~8月の取れる時に取れよと。

結構静かなお盆の時期は仕事に行っていましたが、昨年よりお盆の3日間は事業所も休業になりました。そして、夏季休暇も5日間に拡大されて、それに有給休暇を繋げろよという大盤振る舞いですが。

そんなに休めるわけないじゃん・・。

例年6日以下の自己夏休み。

職場の皆さんの大半は明日から9連休ですが、私はそうもいかない、休業でもメンテに行かなくちゃ・・。

まあ、明日から週末と夏休み2日目から4日目なんで、家の片付けとかやります。

お母さんの新盆なので実家とお墓に行かないと。いろいろ準備しなきゃ。

色々片付いたら16日も休みにしたいなあ。

お盆の仕事次第かなあ・・。

|

« 食事会・ラ・リューシュ(高崎)のランチコース。 | トップページ | 「ささのしずく」の食べ方・微笑庵(高崎)。 »

つぶやき日記」カテゴリの記事