« 2019年7月 | トップページ | 2020年8月 »

2019年8月

2019年8月 2日 (金)

職場打ち上げ・酒と和みと肉と野菜(高崎)。

さあ、前期職場打ち上げ飲み会です。一人0次会をキリンシティで堪能、もう生ビールはいいや状態ですが、飲み放題コースに突入です。

場所は、高崎駅西口駅前。

個室居酒屋・酒と和みと肉と野菜、という長い店名、初めて来ました。

0w1

駅前の飲みビル街の5階です。

0w2

もとと消費者金融さんがたくさん入っていた駅前のビル群ですが、今や飲み屋ばかりです。

今回は、4000円で3時間飲み放題付きのお得なコースです。さあ、どんな肉と野菜が出てくるのか?幹事さんが肉が食べたかった時に予約したからここになったとか?

乾杯は・・。うーん、あと500円足すと生ビールだそうですが、ピッチャーで出てきたのは発泡酒でしたか。先程までキリンシティで本格生ビールを飲んでいただけに。

はい、乾杯!

18名ほど参加で個室はもうぎっしり状態です。もうちょっと広ければなあ。

料理は。おおっと、真夏なのに鍋とは。いや予約していた頃は涼しかったから。夏の鍋も暑さを吹き飛ばしてくれることでしょう。

0w3

枝豆から始まり、

こだわりの肉料理は?

燻製鴨のカルパッチョ ~焦がしニンニクソース~

 

0w4

なかなかいいっすね。

ごまだれの豚しゃぶサラダの次に、

お刺身盛り合わせは、カツオのたたきとサーモンか。

0w5

一人一切れが泣かせます。

秘伝の手羽先つけ揚げ

0w6

これはパリッとしていて甘いたれが旨いぞ。

柚子塩香る手ごねつくね串

0w7

肉料理が結構いいですね。

もう、サワーカクテル系に行こう。

モヒート。夏っぽい。

0w8

さあ、鍋が出来ました。

濃厚白湯水餃子鍋

0w9

水餃子が旨いし出汁がいい。夏に鍋もアリか。コンロの前の皆さん大変でした。

レモンサワー。

0w10

ハイボールからの日本酒へと飲み放題は続く。

おっとメインか?

厳選牛のカットステーキ ~シャリアピンソース~

 

0w11

肉は薄いけどちゃんとステーキでした。

〆は握り寿司。蛸とサーモン。

0w12

まだまだサワー系を飲んでいます。

0w13

なかなか値段の割に食わせるメニューでした。この店なら幹事さんはいいかも。

個室なんで好きなことしゃべれますし。

0w14

ただ、このビル、いつもの飲みビルはエレベーターが2基で何とか乗れますが、このビルは小さなエレベーターが1基のみで、飲み会終わりの時間だと大混雑でなかなか降りられません。そこは要注意です。

0w15

打ち上げで盛り上がりました。これでチームワークもばっちりだあ!

さあ、二次会。

皆さんお帰りで、やっぱりいつものメンバーです。駅前で2次会だとあそこしかないですね。

二次会はまた次回です。

 

 

|

« 2019年7月 | トップページ | 2020年8月 »